2019-11-01 06:51:07 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 网友举报 >> 转帖青岛袁策的海水稻骗局何时休?

转帖青岛袁策的海水稻骗局何时休?
发布时间:昨天 17:12| 来源:公理网 | 点击发表评论
1楼.最近,一封网上举报信从内部揭开青岛海水稻骗局。
这封信题为《揭发青岛袁策公司骗局》,发布今年08月01日:
“看了凌启鸿教授在科技日报刊登的《海水稻名不副实》的这篇文章我深有感触。作为一个有良心的中国人我想说两句,今年3月26日我应聘到青岛袁策公司。4月2日派驻到南泥湾负责水稻种植技术指导和人员安排管理。逐渐了解了袁策公司的内幕所谓的海水稻和鼓吹的先进的4.0农业以及盐碱地四维改良法的骗局。
最后实在是看不下去这种胡编乱造,信口开河的欺骗行为离开了青岛袁策公司。离开后我保存了许多在南泥湾期间的照片和视频还保存了许多的聊天记录,作为一个有良知的国人我将揭发袁策公司的这种行为,不能让这种伪科技的行为误导国家大方向的决策,欺骗十多亿的中国百姓。”我们点进网址再看看举报帖子后附带的图片,虽然有点模糊,但可看到右下角的手机屏幕字样:“项目经理遇到媒体电话,如果没有公司领导提前知会和公司统一口径安排,遇到媒体询问暂不做回答。”
如此强调“公司统一口径”,拒绝媒体询问,青岛袁策公司心里到底有什么鬼?我们暂且不论。从手机截图可看到:兴队,你这边“天隆优619”稻种2000斤,“绥粳18”稻种4000斤,育秧盘2000个,都到货了吗?
“天隆优619”育种者是天津天隆种业公司,2016年7月经审定通过,是粳型杂交水稻品种;而“绥粳18”是香稻品种,亦通过审定。但是,两个稻种都不是“海水稻”,即青岛海水稻研发中心所谓的“耐盐碱水稻”。既然种的是常规稻,那么他们在媒体上宣扬的“全国五大盐碱地进行海水稻试种”“南泥湾是海水稻区实基地之一”,就是赤裸裸的谎言了。



游客回复:2楼.再看青岛袁策的另一个海水稻区试基地——黑龙江大庆肇源县。
网友今年8月26日实地发现当地“海水稻绝收”。5月28日,青岛海水稻宣扬“全国五大盐碱地稻作改良实验基地展示同步插秧”。在大庆肇源县“海水稻”基地,时间过去三个月,秧苗是活下来了,但就是颗粒无收,全部绝收!
基地现场还遗留下一些疑似化学制剂药桶,当地百姓说是硫酸,假如真是酸类,用来中和土地碱性,倒也符合化学规律,难道这就是青岛引以为傲的“四维改良法”?
南泥湾稻作改良基地是次生盐碱与退化耕地类型,大庆肇源县是东北苏打冻土盐碱地类型,两大类型的盐碱地“海水稻”区试都失败了,敢问青岛海水稻中心,怎么敢豪言壮语“2019年拿出一个国家审定品种”?甚至你们内部在时间上都没有“统一口径”,一个说是年内,一个说是明年!
再看看青岛海水稻中心“表演”——
2018年8月22日21:10分,陕西卫视播出《国之自信》首期节目《中华拓荒人》。节目第13分13秒后,青岛海水稻研发中心副主任张国栋就开始信口开河:张是研究生学历;张在2012年就成立公司研究“海水稻”;经过四年研发,由袁担任主任,推出海水稻。
又有戏看了——
(1)2018年6月16日《新京报》刊登了“中国首批‘海水稻’明年诞生”的报道,报道中张国栋的头衔成了“博士”,这是记者的无心之失,还是某些人有意为之?或者,他又回炉再造考取博士?


游客回复:5楼.

游客回复:7楼.沙漠种水稻不是这个小子的发明吗?


游客回复:8楼.严查


游客回复:9楼.请看

游客回复:10楼.真正的还海水稻高度,青岛那个一看高度就是普通水稻


游客回复:11楼.青岛这个一看结穗高度就是普通水稻

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.052043(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息