2019-11-01 06:51:09 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 投诉不良 >> 搞特殊工种--六十年代未,七十年代出生的工人命最苦!

搞特殊工种--六十年代未,七十年代出生的工人命最苦!
发布时间:昨天 12:16| 来源:公理网 | 点击发表评论
凡出生在这些年代的工人为什么会苦?呵呵(苦笑)十八岁算起参加工作也就是八十年代未九十年代初,工资六十七十多。工作七八年有到了成家立业时候,呵呵(苦笑)有一点存款全都玩完。准备二人来打拼挣钱,呵呵(苦笑)来个企业改制甩包袱,我们没有埋怨。有些工人同志们还好要是有什么亲戚是大树可以另飞高枝(大树阴底下好乘凉)没有大树的工人全都下岗玩完,发一个下岗证让你另谋高就。有技能的工人还好一点,可以凭手上技能吃饭。但这些从工厂出来有技能必竟是少数(100多个工人的工厂最多也就是10来个有技能的工人)像有些工人是做特殊行业比如在(供销系统的工人)呵呵(苦笑)到那里做事都会没人要,为什么呢?因为除了会做本职工作但对别的行业你什么也不会做。人家要你技术,你不会你没有本钱。想去学技能,上有老下有小,家里又揭不开锅,只有离家出走拼命地去找短工活,或者高风险没有技能的活,过着(有家像没家的生活)苦呀!苦#还有些工人呢?拿一个下岗证想去做点生意发现家里,家底子薄没本钱,(过着对生活一却盲能)搞得本是一个幸福家庭,弄得妻离子散。苦呀!苦#这一代人命苦,为什么?要什么都没有,要文凭,没文凭。要技术,没技术。要田,田没有,要地,地没有。要医保,没医保。要社保,没社保。呵呵(苦笑)现在政策对农村也要比我们这一代的工人要强。要医保,有医保。要社保,有社保。要田有田,要地有地。我们这年代的工人有什么政策呢?医保,社保还得按城镇居民标准去交纳,反正要什么都没有。我们这一代出生的工人是一群被社会遗忘群落。生活还得照过。30133353/12627060680907386460/A/1/m.jpg">
这就是命啊,哥们。从下岗到今天,这一路的酸甜苦辣只有我们这样有共同命运的人才能体会的埃但是就像你说的,生活还得继续,所以加油吧!为了自己的老婆孩子过的体面一点,加油吧!
苦命人!!!!!!!!!!150后,60后,70后~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~代代如此!神奇的国度!!!!!!!!

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.132188(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息