2019-11-01 06:51:18 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 网友举报 >> 投靠小舅子找工作却被拉进盗窃团伙

投靠小舅子找工作却被拉进盗窃团伙
发布时间:2018-02-01| 来源:公理网 | 点击发表评论
关键词:
从安徽来的梁某到东营投靠了小舅子李某,本想找份工作,没想到被李某夫妻拉进了盗窃团伙。8月10日,法院对这三人分别进行了宣判。



前段时间,梁某从安徽老家来到东营投靠了小舅子李某,并想找份工作谋生。来后第二天,李某就开车带着梁某和妻子范某出来,说要看看东营的自然风光。当他们行至原西宋乡一建材批发部时,李某提议进去盗窃以弥补做生意造成的亏损,梁某没想到竟会遇上这事,但很快同意了。进屋后,梁某和范某假装购买水泥并与老板商量价格,引开老板的注意,李某趁机跑到楼上将一保险柜搬下,待老板领梁某和范某到后院看水泥时,李某再将保险柜搬到车上,后打电话通知梁某和范某迅速撤离。当他们来到一河边后将保险柜砸开,得到现金19800元。


除了三人合伙作案外,今年3月,李某和范某还分别到垦利一健康养生馆和西城一美容店,以范某假装消费引开被害人注意的方式,由李某盗窃笔记本电脑两台价值4995元。8月10日,垦利县法院经审理,以盗窃罪判处李某有期徒刑四年,并处罚金8000元;判处范某有期徒刑二年,并处罚金7000元;判处梁某有期徒刑一年零六个月,并处罚金5000元。(记者李召伟)

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.041469(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息