2019-11-01 06:51:18 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 显明公道 >> 楼道线路乱如麻影响美观隐患大

楼道线路乱如麻影响美观隐患大
发布时间:2018-02-01| 来源:公理网 | 点击发表评论
关键词:

本报讯“现在好了,废线没有了,线缆都固定在一起,‘蜘蛛网’不见啦,我们也不用担心安全问题了。”10月19日,家住胜中社区秀苑小区的吴大爷高兴地说。10月13日至19日,胜中社区玉山萃苑物业站组织人员对秀苑小区所有楼道内的乱线进行了集中清理。

“现在生活条件好了,楼道里的线也多了。一开始是电线、电话线,再后来有了电脑,又多了网线,还有什么门铃线、光缆,不经意间,头上就布满了‘蜘蛛网’。”吴老伯说起这个问题,就有一肚子牢骚:“这些‘蜘蛛网’杂乱无章,不仅不好看,还影响了出入居民的安全。很多人对此都有意见。”

为了清理楼道里各种杂乱的线路,消除安全隐患,方便居民生活,物业站开展了这次楼道乱线清理工作。此次楼道乱线清理是玉山萃苑站在小区改造的基础上,对改造后的秀苑小区实行精细管理的另一举措。

据介绍,基于安全考虑,物业人员只对弱电电线进行清理,比如将废线头缠上绝缘胶布,或者将凌乱的电线按照整齐划一的原则,统一用细铁丝整理固定,最终达到既安全又美观的目的。

经过一个星期的清理工作,小区楼道里的“蜘蛛网”消失了,各种线路在墙上排列得非常整齐,小区楼道的环境也变得清爽有序。(记者孙洪滨)






最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.061786(s) query 7, 报料QQ:点击这里

给我发消息