2019-11-01 06:51:18 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 网友举报 >> 一次小感冒引来心肌病医生提醒不要忽视感冒

一次小感冒引来心肌病医生提醒不要忽视感冒
发布时间:2018-02-01| 来源:公理网 | 点击发表评论
关键词:

市民李先生,因为一次小感冒,没有在意,导致引发心肌玻11月10日,经过几天的救治,终于慢慢恢复了健康。医生在此提醒广大市民,感冒千万别大意,一定要提高警惕。

11月1日,李先生因为天气变化较大引发感冒。想想过去都是扛过来的,这一次李先生也就没有特别在意,不急于治疗,只注意多喝水、多休息,殊不知却险些引发危险。11月8日,李先生突然感觉身体非常不舒服,随后拨打了120电话。在中心医院,医生立即对李先生进行救治,最终确定李先生得了心肌玻经过医院的救治,李先生的病情逐步稳定。

据中心医院医生介绍,像李先生这样,患了感冒后,要积极治疗,千万不可掉以轻心,同时必须警惕下面两种疾病的发生。一种是病毒性心肌炎。心肌炎在急性期后,还可留有心律失常,甚至有演变为扩张型心肌病和引起猝死的可能。常常出现在气候多变的季节,忽热忽冷、忽晴忽阴、忽风忽雨的天气变化,往往使难以适应的人感染上病毒,侵犯心肌而发玻病毒性心肌炎好发年龄为20—30岁,男性多于女性。还有一种是扩张型心肌病,以中年男性居多,它可能与感染、药物、饮酒、遗传等多种因素有关。

如果患过病毒性心肌炎,即使是一次小感冒,倘若治疗不及时或不彻底,有可能发展为扩张型心肌玻因此,一旦出现不明原因的心慌、胸闷、脉搏加快,尤其在饮酒过多、患了感冒或病毒性心肌炎后,上述症状加重时应提高警惕,及时到医院就诊。(记者开言)



最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.047451(s) query 7, 报料QQ:点击这里

给我发消息