2019-11-01 06:51:14 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 反腐行动 >> 我市对非法胎儿性别鉴定说“不”

我市对非法胎儿性别鉴定说“不”
发布时间:2018-02-01| 来源:公理网 | 点击发表评论

本月起至明年3月份,我国将集中整治非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,涉案的非法行医机构将被取缔,涉案人员最高将追究刑事责任。8月17日,记者对此进行了调查。

200元可做鉴定?记者证实为假


“你想看是男是女?你不用挂号,交给医生200元他就给你看。”8月17日上午,在西城某医院B超室外,一位准妈妈对记者说。她还信誓旦旦地表示,自己有一个朋友就是这样进行胎儿鉴定的。


“禁止进行非医学需要的性别鉴定或选择性终止妊娠手术”的告示牌就挂在B超室外。交200元真能对胎儿进行性别鉴定?为了进一步证实传言真假,记者声称打算进行胎儿性别鉴定,并与B超室的工作人员进行了交谈。


“正规医院都不会进行非医学需要胎儿性别鉴定。”该工作人员用手示意记者看“禁止进行非医学需要的性别鉴定或选择性终止妊娠手术”的告示牌。记者多番询问下,得到的仍是一样的答案:“医院明令禁止不能进行非医学需要的胎儿性别鉴定。”


8月17日,记者随机采访了部分市民以及即将待产的准妈妈,虽然不乏市民因好奇表示想鉴定,但多数表示不会对胎儿进行性别鉴定,既是给自己一份惊喜,也出于对胎儿尊重和爱护的考虑。


“现在观念不一样了,生男生女都挺好。”已经怀孕34周的准妈妈王女士对记者说。“如果对胎儿进行性别鉴定,长时间用超声波探头对孩子也不好。”王女士表示就算出于对胎儿的尊重,自己也不会选择进行性别鉴定:“到时孩子出生了,也是一个惊喜。”

市计生委:严打违规性别鉴定


8月17日下午,记者联系到了胜利油田中心医院相关科室的医生,她对记者表示,自己从业多年,极少有顾客会提出进行胎儿性别鉴定,选择性别的人工终止妊娠行为更是没有。“可能别的省份有这样的行为,但是在东营,医院严格规定不允许。”


“在全国集中整治‘两非’专项行动电视电话会议召开之前,由市计生委牵头,联合市卫生局、市药监局就‘两非’行为,对中心城区4家民营医院、2家药店进行了一次突击检查,对告示牌、终止妊娠药物管理、终止妊娠手术记录信息等不规范行为进行了整改。”计生委有关负责人对记者说。“我们会按照上级有关要求,进一步加大对‘两非’行为的打击力度。”计生委负责人说。(记者孙娟)

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.072129(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息