2019-11-01 06:51:14 登录注册 RSS

当前位置: 公理网 >> 投诉不良 >> 敬老院断水俩月谁负责?

敬老院断水俩月谁负责?
发布时间:2018-02-01| 来源:公理网 | 点击发表评论

敬老院门前有一条自来水管线,松动阀门后就能见到清水涌出,这些水却因管线改造纠纷不能用……8月30日,在北二路辛店街道幸福苑,记者接到这里老人们的求助。截至目前,断水问题已经两个月有余,为了保证老人用水,幸福苑不得不从附近的建筑工地以每立方米4.8元的高价买水。

老人求告:明明有水却被掐断


“我们不能正常用水已经两个月了,到现在都没解决。”8月30日,在辛店街道幸福苑门口,几位老人告诉记者。


据老人们介绍,幸福苑门前的自来水管线原本归胜利供水局北所管,今年5月份,由于管线改造又被划归给了西所。“马路对面的管线是归西所的,当时西所就说,你们各单位要想用我们的水,就要自己想办法把管线穿越到马路对面来。”住在幸福苑的老人刘德忠(化名)说。


老人们当时反驳道,“我们门前明明有完好的管线,为什么非要穿越到对面去?”6月24日,刘德忠看到胜利供水局的几名工作人员聚在幸福苑门口的水井处,便问他们做什么,对方回答说“维修”。结果没过两天,幸福苑发现水井的管线被掐断了。再去询问胜利供水局,对方的回答变成了“你们的管线是坏的”。

敬老院院长:供水难已经不是一两天


“自从幸福苑搬到北二路,我们的用水就没有正常过。”8月30日下午,爱心幸福苑的园长袁福贵说。


据他介绍,今年5月份前,幸福苑的用水都归胜利供水局北所管。由于和附近经常迟交水费的几个村子同属北所管辖,当时实行的是定时供水政策,一天只供两三个小时。“2009年冬天,因为水井连盖子都没有,我们的水管被冻住了。当时有一个多星期都是从附近单位拉水喝。”


5月份管线改造之后,问题曾短暂解决过。“当时我们这片又被划给了西所,供水时间终于正常了,没想到没过几天,又说需要我们把管线穿越到马路对面去。再后来干脆把管线掐断了。”袁福贵说,“幸福苑是供水局的正常用户,从来没有拖欠过水费,而且这里住的都是上年纪的老人,为什么无缘无故给我们断水?”


袁福贵介绍,几次投诉无果后,幸福苑被迫建了一条管线,与东侧西营在建的楼区共用生产建设用水,每立方米价格4.8元,与正常每立方米2元左右的自来水相比高出不少。

胜利供水局:我们有苦衷


8月31日上午,记者拨通了胜利供水局厉队长的电话。


“管线改造不止幸福苑一家,是从北二路和西四路路口开始的,一直到西五路都是这样。”厉队长告诉记者,幸福苑门前的管线漏水,改造前周边很多村子都从这里偷水喝,“我们连成本都收不回来,没办法了才改造的。”


目前就十万元的改造费用,供水局和幸福苑僵持不下,已经协调多次未果。而就在采访快要结束时,记者又接到一位市民爆料称,邻村偷水问题其实早已解决,供水局之所以掐掉管线,是因其将管线卖给了附近的茶市常本报将对此事进行跟踪调查。(记者林微尘)

最新新闻

手机浏览

公理网 版权所有

公理网 Total 0.132390(s) query 6, 报料QQ:点击这里

给我发消息